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大福はつぶあん派です

2008-02-28

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最近のお気に入り、豊寿庵、の塩大福。
地元の商店街で、催事を出していたので試しに買ってみたら、はまった。

塩加減も程よい感じで、餡が甘すぎないのが、よい。
でも、この大福の最大の特徴はお餅!牛皮に似て、ほわぁっとしてる。だから厚みがあっても重たくないのね。もち粉にわらび粉でも混ぜて作ってるのかなぁ。不思議な噛み応え。美味しいという以上に食感が面白くてはまった所がある。

本店は京都にあるらしい。東京へは各所へ出張所やら催事やらを出して、神出鬼没です。
明日で催事が終わってしまうというので買い込んできたら、ママンにリスみたいだねって言われました。

好きなものを蓄える習性があることは否定しない。

以上
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erica/anego

  • Author:erica/anego

  • 都内某大学法学部卒。
    弁護士目指して法律のお勉強中。もっともこのブログで法律に言及することは殆どありません。この場は基本的に、頭を使わない場として私の中で位置づけられているので、何かを主張するというよりは、備忘録的に日々の記録を展開しています(不定期更新)。こんな非生産的なブログですが、息抜きがてらに遊びにきて貰えれば幸いです。

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